Хостинг от uCoz Миллион ключей программного обеспечен - Желейный торт с крекером
Среда
23.08.2017
20:38


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Миллион ключей программного обеспечения
Главная Желейный торт с крекером Регистрация Вход
New Page


Счетчик посещений
http://millionkeys.ucoz.ua/panel/?a=ustat&u=millionkeys&d=a&il=ru




Желейный торт с крекером

С рецептом этого торта я познакомилась несколько лет назад.
И теперь мы с ним неразлучны.
Его очень хорошо делать летом, чтобы в жару не включать духовку
и без того в душной квартире или доме.
Тоесть, печь его не надо.
Готовить торт легко и просто.



Для этого нам понадобится:
желе – 3 шт. (со вкусами киви, клубники и лимона).
Могут подойти другие, но чтобы были разноцветные.
крекер – 2 пачки (с какао и сливочный),
желатин – 1 пачка,
сметана – 500 г (можно взять 800 г,
чтобы было побольше белой прослойки,
но тогда нужно больше желатина),
изюм, курага – по вкусу
(можно любые цукаты, которые больше всего нравятся),
грецкие орехи – по вкусу.

В первую очередь развести желе с водой.
По рецепту нужно с 2 стаканами, но лучше всего брать 1.
Кто хочет, может сделать желе самостоятельно.



Разлить в глубокие тарелки и поставить
в холодное место, чтобы застыло.



Изюм и курагу запарить горячей водой на несколько минут.
Орехи измельчить.



Крекер поломать на несколько частей (4-5) и положить в большую миску
или кастрюльку, где будет настаиваться торт.



Желатин запарить в 100 г кипятка,
немножко остудить и смешать со сметаной.





Крекер смешать с орехами, цукатами
и сметаной с желатином, вымешать.



Застывшее желе порезать на квадратики,
положить ко всем ингредиентам



и опять вымешать, только осторожно,
чтобы кусочки желе остались целые.



Торт почти готов.
Поставить в холодильник, чтобы застыл на несколько часов.
После этого на миску с тортом положить широкое блюдо,
перевернуть верх дном и сверху вылить немножко горячей воды,
чтобы торт отстал от стенок посуды.





P.S.
Когда я торт делала зимой, то добавляла ко всем ингредиентам дольки мандаринов.
Получается тоже очень вкусно и красиво.



Приятного аппетита!





 

Поделитесь ссылкой в своих социальных сетях:

 



Служба технической поддержки



       

Сайт существует и развивается благодаря вашей помощи!
Здравствуйте, уважаемые гости! Приветствую вас на моем сайте!!!





Поиск

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2012 - 2017 ©
Analysis