Хостинг от uCoz Миллион ключей программного обеспечен - Рис с куриными бедрышками
Воскресенье
20.08.2017
09:07


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Миллион ключей программного обеспечения
Главная Рис с куриными бедрышками Регистрация Вход
New Page


Счетчик посещений
http://millionkeys.ucoz.ua/panel/?a=ustat&u=millionkeys&d=a&il=ru




Рис с куриными бедрышками

Сегодня расскажу как я готовлю одно из любимых моих блюд
рис с курицей. Но возьму ее одну часть — бедрышки.




— 8 средних бедрышек (примерно 1,5 кг),
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 сладкий красный перец,

— 100 гр зеленого горошка,
— 500 гр длиннозернистого риса,
— 100 мл сухого белого вина,
— 2 зубчика чеснока,
— перец чили (по вкусу),
— 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры),
— перец, соль,
— 50 мл растительного масла для обжаривания
— 500 мл куриного бульона.

Приготовление:
1. Каждое бедрышко проколоть в нескольких местах вилкой,
натереть толченым чесноком, поперчить, посолить, добавить чили,
зиру, залить вином и мариновать 15-30 мин.
За это время пару раз перевернуть.

2. После этого мясо обжарить в растительном масле
до образования румяной корочки.
Сложить на тарелку и отставить.




3. Овощи необходимо нарезать кубиками примерно 1х1 см.
Если горошек замороженный его можно не размораживать.




4. В том же жире, где обжаривались бедрышки,
необходимо обжарить морковь и лук,
затем добавить перец, а под конец горошек.
Овощи должны остаться немного хрустящими
и не потерять форму.

5. Добавить в кастрюлю длиннозернистый рис, перемешать
с овощами и слегка обжарить,
чтобы он пропитался соком и маслом.

6. Выложить бедрышки сверху на рис.




7. Залить куриным бульоном так,
чтобы он закрыл рис на 1 см.
Довести блюдо до кипения,
после чего убавить огонь до самого слабого и томить,
плотно закрыв крышкой, около 20-30 мин. Проверить готовность риса.
При необходимости добавить немного бульона и держать на огне еще 10 мин.

8. Снять бедрышки, осторожно
перемешать рис лопаткой, захватывая со дна.
На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.

Подавайте с ломтиком лимона или лайма.



Приятного аппетита!





 

Поделитесь ссылкой в своих социальных сетях:

 



Служба технической поддержки



       

Сайт существует и развивается благодаря вашей помощи!
Здравствуйте, уважаемые гости! Приветствую вас на моем сайте!!!





Поиск

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2012 - 2017 ©
Analysis