Хостинг от uCoz Миллион ключей программного обеспечен - Очень вкусный домашний торт
Среда
23.08.2017
13:10


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Миллион ключей программного обеспечения
Главная Очень вкусный домашний торт Регистрация Вход
New Page


Счетчик посещений
http://millionkeys.ucoz.ua/panel/?a=ustat&u=millionkeys&d=a&il=ru




Очень вкусный домашний торт

Я не очень люблю печь торты,
но этот легкий и не слишком сладкий торт
мне приходится печь очень часто,

потому что друзья и родные вспоминают о нем
перед каждым торжеством.


Как он называется, я не знаю,
так как пеку его по рецепту,
написанному мамой от руки
в ее кулинарной тетрадке.

Впрочем, что-то похожее я встречала
в интернете под названием «Птичье молоко»:




Итак, сначала готовится крем…

Для этого нужно сварить манную кашу
(2 ст. молока;
3.5 стол. ложки манки с верхом;
1.5. стакана сахара),
сварить, немного остудить.




После чего берем целый лимон
и вместе с цедрой протираем

на самой мелкой терке и добавляем в кашу.
Советую для начала попробовать кусочек
этого самого лимона и убедиться,

что он без горчинки,
как иногда случается — горчинка
портит вкус всего тортика






После чего 300 гр. сливочного масла размягчаем,
частями добавляем в кашу и взбиваем.

Готовый крем нужно поставить в холодильник,
дать остудиться.






Не смотря на то,
что крем из манки,
он очень вкусный,
главное с сахаром не переборщить

Потом пекутся коржи. 130 гр.
сливочного масла растопить,
взбить туда по одному 3 яйца,
добавить разрыхлитель,
1 стакан муки,
1 стакан песку,
все смешать и разделить массу на 2 части.
В одну добавить 3 ч.ложки какао,
а потом по отдельности выпечь два коржа,
разрезать каждый вдоль, чтобы вышло 4 коржа.
Два коржа будут шоколадные, два белые.
Если по какой-то причине коржи вышли тонкие,
(разхрытиль не тот попался и т.п.) лучше не резать,
а просто испечь ещё по экземпляру,
иначе они могут порваться.






Каждый нужно, чередуя, густо смазать кремом.





Последний, верхний корж
смазывать нужно особенно тщательно,

после чего почти готовый
торт убирается в холодильник на время,

пока крем не остынет
и не станет белым из желтого:




Вот и все,
теперь остается только украсить торт,
как вам захочется!

Здесь он еще не до конца украшен:



Тортик выходит очень нежным,
не слишком сладким, но и не кислым,

как можно бы подумать из-за наличия лимонной цедры,
крем просто тает во рту...




Приятного аппетита!





 

Поделитесь ссылкой в своих социальных сетях:

 



Служба технической поддержки



       

Сайт существует и развивается благодаря вашей помощи!
Здравствуйте, уважаемые гости! Приветствую вас на моем сайте!!!





Поиск

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2012 - 2017 ©
Analysis