Хостинг от uCoz Миллион ключей программного обеспечен - Как приготовить квас
Среда
23.08.2017
20:37


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Миллион ключей программного обеспечения
Главная Как приготовить квас Регистрация Вход
New Page


Счетчик посещений
http://millionkeys.ucoz.ua/panel/?a=ustat&u=millionkeys&d=a&il=ru




Как приготовить квас

Девочки, привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом

как приготовить квас .



В жаркую пору года
это незаменимый напиток утоляющий жажду.
Не знаю как у вас в семье,
а мы его пьем ежедневно по несколько литров.


И вот что бы не разориться
на утолении жажды я решила сделать

квас в домашних условиях .
И еще не последним фактором является то,
что я знаю из чего сделан квас домашний,
в отличии от кваса из магазина.


Я буду делать квас из хлеба.
Из расчета на 4 литра нам понадобится:




— 400 гр ржаного хлеба.
— 30 гр свежих дрожжей или 2 чайные ложки сухих.
— 60-70 гр сахара.
— вода.

Хлебный квас
рецепт приготовления:


1. Хлеб нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см.
и положить в духовку на жар.
Если вы хотите более темный квас по окрасу,
хлеб должен сильнее зажариться.
Я обычно жарю при 220 10-15 минут.
Но следите,
что бы сухари не подгорели — квас будет горчить.

Ломти хлеба после сушки
должны быть мягкие внутри,

это придаст приготовленному квасу
дополнительный насыщенный аромат.


2. Вскипятите 4 литра воды.
В кипяток положите сахар и хлеб.

А после того, как вода остынет — добавьте дрожжи.
Оставьте бродить при комнатной температуре.
Это займет примерно 2-3 дня.

Если квас перестает бродить,
значит он «съел» весь сахар.

Подсыпьте немного, и увидите,
как брожение возобновится.

Емкость, где готовится квас,
плотно закрывать не нужно.

Можно просто прикрыть марлей.

Готовность кваса определяется на вкус.

3. После этого процедите квас и разлейте
по банкам и бутылкам.

Отправьте в холодильник для охлаждения.

Советы:
Можно добавить еще сахара по вкусу.
Если домашний квас оставить при комнатной температуре,
то его брожение продолжится
и квас будет становиться еще кислее.

В холодильнике брожение значительно замедляется.
Там квас может долго храниться.

Если после разлива по бутылкам
добавить 5-6 изюминок на 3 литра кваса,

то постояв в холодильнике несколько дней,
квас становится слегка газированным.

Чем теплее температура окружающей среды,
тем быстрее квас приготовится.

В прохладной комнате он бродит дольше.
Не забывайте, что в квасе проходит процесс брожения,
который образует малое количество «градусов»,
может быть 1-2

— помидоры
использовать не нужно...




Приятного аппетита!





 

Поделитесь ссылкой в своих социальных сетях:

 



Служба технической поддержки



       

Сайт существует и развивается благодаря вашей помощи!
Здравствуйте, уважаемые гости! Приветствую вас на моем сайте!!!





Поиск

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2012 - 2017 ©
Analysis